待ちに待った!美味しい♪楽しい♪宇豆基野のブランチ☆
2017年 08月 22日
お豆腐と湯葉のお店で、土日祝日のみ9時からと12時からの2回、コース料理がいただけます。
いろいろなところで素晴らしい内容だと聞いたり見たりしていて、
行きたいと思いながらも、予約が取れない(+_+)
毎月1日に3か月後の予約を受け付けるのですが、
予約開始時間と同時に電話をかけてもつながらない、つながらない。
固定電話と携帯電話でリダイヤル70回とか100回とかかけてもつながらない。
夕方、やっとつながった時には満席('_')ということを、
何回も繰り返し、やっとやっと予約が取れたのです。
電話がつながって、「7月最後の営業日、朝9時からの1席のみ残っています」と言われた時、
思わずガッツポーズでした
前置きが長くなりましたが、、、
宇豆基野本店。
朝9時、いっせいにスタートするため、早めに到着しました。
お店に入ってすぐに目に飛び込んできたのは・・
うっすら湯葉ができています。わ~とはやる気持ちを抑えて着席。
時間になったら、お店の方の「これからお食事始めさせていただきます」の挨拶でスタートしました。
先付。
ところどころにパフォーマンスがあって、「お集まりくださ~い」と声がかかります(^o^)
こちらは豆乳ににがりを打つところ。
お椀。
ここで、最初に見た湯葉のところへ集まって、各自湯葉を引き上げます。
汲みたての湯葉、美味しい~
こちらは何回でも取りにいってよいのです。つまり食べ放題(^^)
まだまだお料理は続きます。
写真の量が多くなったので今日はここまで。
by ako-diary
| 2017-08-22 23:10
| そとごはん
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