車でよく通る代々木公園に面したところに
WeddingPartyでもするような素敵なレストランがあることに気づき、
ずっと行ってみたいと思っていました。
Le Studio(ル・ストゥディオ)
昨年6月にオープンしたばかりなのですね。
立派な扉を開けるとらせん階段があって、お店は2階です。
公園に面してガラス張りになっていて、とても明るい店内です。
眩しいくらい真っ白で清潔感にあふれています。
プリフィクスのコースをいただきました。
はじまりの一品
とうもろこしの温かいスープ。
冷前菜
短角牛のローストビーフ サラダ仕立てをチョイス。
お野菜が元気で、たっぷりの量で、ドレッシングも美味しい!
奥に見えるパンがまたとっても美味しかったです。
友達の「あべ鶏と赤海老の炙り」も綺麗だったので撮らせてもらいました。
温前菜は牡蠣のベニエと蕪のリゾット。
これも新緑を思わせる緑がきれい。
牡蠣がさくさくで、美味しかった~☆
フルポーションでいただきたいくらい。
そしてメインは鯛のポワレを選びました。
お魚の下には大根。ソースは西京味噌を使ってあって和を感じる一品。
デザートも2種類から選択できて、あまおうのミルフィーユ。
可愛い!
いちごのアイスクリームが美味でした~。
最後には小菓子まで。
お料理はすべて美しくて美味しかったです。
こんな贅沢な空間でこの内容で、このコースとってもリーズナブルなのです。
一度でファンになってしまいました。
アフタヌーンティセットや週末はブレックファーストもあるようで、そちらも気になります。
皆様におすすめできるお店です。